Dieses Brot schmeckt wie ein Knoblauchbaguette, einfach fantastisch für Partys. Wer Knoblauch mag ist mit diesem Brot genau richtig, das tolle daran ist, dass es schnell gemacht ist.
Knoblauchbrot zum Zupfen
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
40
MinutenKochzeit
25
MinutenRichtig gut für Partys geeignet, man zupft sich einfach ein Stück ab. Super saftig und fluffig!
Zutaten für den teig
600 g Mehl
300 ml Wasser, lauwarm
1 Würfel Hefe
1/2 TL Zucker
2 TL Salz
50 ml Öl
- ZUTATEN FÜR DIE KNOBLAUCHBUTTER
120 g Butter, weich in Stücken
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie, aber nur die Blätter
1 TL Salz
Anweisungen
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und ca. 2 Minuten mit einem Knethaken durchrühren. Auf einer bemehlten Fläche den Teig auf ein Rechteck ausrollen, ca. so groß wie ein Backblech.
- Dann eine Springform mit 26cm Durchmesser einfetten und Knoblauch, Zwiebeln und Petersilie mit einem Mixstab ca. 5 Sekunden pürieren. Nun die Butter und das Salz dazugeben und mit einem Mixer ca. 20 Sekunden unterrühren.
- Den ausgerollten Teig mit der Knoblauchbutter bestreichen und in ca. 4cm breite Streifen schneiden. Die Streifen in Falten legen, so wie eine Ziehharmonika und in die vorbereite Springform eng nebeneinander legen, ca. 15 Minuten ruhen lassen, während dessen den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Die Backform solltet ihr auf ein Blech stellen, welches mit Backpapier ausgelegt ist, da Fett austreten könnte.
- 25 Minuten backen, bis das Brot goldfarben ist.
- Anstelle des Knoblauchs könnt ihr genauso gut auch noch mit anderen Kräutern spielen, wie zum Beispiel Bärlauch, Petersilie oder aber auch Oregano etc.
Ich wünsche Euch einen guten Appetit.
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