Super leckere und gesunde Spaghetti Bolognese mit viel Sauce

Hallo meine Lieben,

dieses Essen kommt einmal die Woche auf den Tisch, meine Kinder bekommen davon nicht genug. Es ist und bleibt ein Klassiker bei Familien und Pastaliebhabern. Dieses Gericht wird mit viel Gemüse zubereitet, was es zu einem gesunden und ausgewogenem Essen macht.

Bei uns wird die Sauce mit den Spaghetti vermengt, so lieben wir es.

Spaghetti Bolognese

5 from 19 votes
Rezept von Glorija Gang: HauptgangKüche: italienisch, kroatisch, deutschSchwierigkeit: einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

1

Stunde 

46

Minuten

Einfach gesund und lecker!

Zutaten

  • 4 EL Olivenöl

  • 1 Stück große Gemüsezwiebel, fein gehackt

  • 1 TL Zucker

  • 400 g Rinderhack

  • 4 Stück Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 1 Stück Suppengrün, bestehend aus Sellerie, Möhren, Poree, in kleine Würfel geschnitten

  • 3 EL Tomatenmark

  • 250 ml Johannisbeersaft

  • 300 ml Gemüsebrühe

  • 500 ml passierte Tomaten

  • 1 Dose Tomaten, stückig

  • 1 EL Oregano, getrocknet

  • 1 TL Thymian, getrocknet

  • 1 EL Paprikapulver edelsüss

  • 1/2 Bund Petersilie

  • Salz

  • Pfeffer

  • Parmesan nach Belieben

  • 500 g Spaghetti

Anweisungen

  • In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, darin die Zwiebeln glasig anbraten. Mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren.
  • Nun das Hackfleisch dazu geben und krümelig anbraten, Sellerie, Porree und die Möhren dazu geben und weitere 3 Minuten dünsten.
  • Das Tomatenmark hinzufügen und nochmals drei Minuten anrösten. Das Ganze mit der Gemüsebrühe und dem Saft ablöschen.
  • Kurz aufkochen lassen, passierte und gehackte Tomaten dazugeben.
  • Aufkochen lassen und Herd auf geringe Hitze reduzieren. Oregano, Thymian, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver hinzufügen.
  • Spaghetti in Nudelwasser nach Anleitung gar kochen.
  • Sauce unter Nudeln mischen und geniessen! Guten Appetit!

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7 Kommentare

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    • Hallo Glorija, also zuerst dachte ich was soll an Bolognese schon besonders sein. Dann habe ich sie trotzdem nachgekocht und bin begeistert. Früher war Bolognese bei mir einfach nur Tomatensauce mit Hackfleisch. Dank deinem Rezept habe ich einen ganz neuen Geschmack kennen gelernt. Danke dafür! Und bitte mehr davon.
      ? Anni

  6. Veronika Düchting

    Ein superleckeres Rezept!!!
    Die Family war begeistert, und bei dieser Bolo bleiben wir!

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