Schinkennudeln/ Käse-Sahne-Nudeln

Dieses Gericht ist der Renner schlechthin. Meine Kinder lieben die sahnige Konsistenz der Sauce und es erinnert an das Gericht Tortellini a la panna.

Ein schnelles Essen, was der ganzen Familie schmeckt, super günstig und schnell gemacht.

Schinkennudeln/ Käse-Sahne-Nudeln

5 from 2 votes
Rezept von Glorija Gang: HauptspeiseKüche: deutschSchwierigkeit: einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

8

Minuten

Ein super leckeres Essen, schnell gezaubert und ein Hit bei Kids! Ich liebe es! Ihr könnt anstelle der Nudeln auch Tortellini verwenden (getrocknete).

Ihr könnt den Schinken auch weglassen, dann ist es vegetarisch!

Zutaten

  • 130 g Emmentaler oder Maasdamer, klein geraspelt

  • 2 Stk. Zwiebeln in feine Würfel geschnitten

  • 2 Stk. Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst

  • 3 EL Öl, geschmacksneutral z. B. Keimöl oder Rapsöl

  • 900 ml Wasser

  • 200 ml Kochsahne, 7% Fett

  • 500 ml Milch

  • 2 TL Vegeta oder Gemüsebrühe

  • 2 TL Salz

  • 2 Prisen Pfeffer

  • 300 g Erbsen, TK

  • 150 g Kochschinken oder Schinkenwurst/ Lyoner, in Würfel geschnitten

  • 500 g Nudeln, z. B. Farfalle, Rigatoni, Fusilli etc.

Anweisungen

  • In einen großen Topf Öl erhitzen und darin die Zwiebeln glasig anbraten. Dann den Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten.
  • Wasser, Sahne, Milch, Salz, Vegeta/Gemüsebrühe und Pfeffer dazu geben und zum Kochen bringen.
  • Sobald das die Wasser-Milch-Sahne-Mischung aufkocht die Nudeln dazugeben und nach Anleitung der Packung gar kochen.
  • In einer Pfanne mit ganz wenig Öl den Kochschinken/ Schinkennudeln/ Lyoner für zwei Minuten anbraten. Zur Seite stellen.
  • Sobald die Nudeln gar sind, Erbsen und Schinken dazugeben und 4 Minuten weiter köcheln lassen.
  • Den Topf zur Seite stellen und den Käse unterheben. Fertig ist das Essen! Super lecker!
    Ich wünsche Euch einen guten Appetit.

    Eure Glorija
  • P.S.: Falls Euch die Sauce zu dick sein sollte einfach Milch nachkippen und mit Salz nachwürzen.

Notizen

  • Durch Weglassen des Schinkens ist das Rezpt ganz leicht auf vegetarisch umzustellen.

Gefällt Dir das Rezept?

Folge @cookinglove.de bei Instagram

Anzeige

Das Auge isst mit.
Schönes Geschirr gibt es bei der Hedwig Bollhagen Keramik Manufaktur.

Zeigen

2 Kommentare

  1. Christian J.

    Wir haben dieses Gericht gestern nachgekocht, es war meeeeega lecker. Wird es auf jeden Fall öfter geben.

    • Glorija

      Hey Christian,
      es freut mich sehr, dass Euch das Essen geschmeckt hat! Ich freue mich auf weiteres Feedback von Euch!
      Einen schönen ersten Mai noch.

      Viele Grüße Glorija

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*