Saftige Hähnchenbrust in zartschmelzender Basilikumsauce

Dieses Essen ist der Hammer. Kennt ihr es, wenn ihr von etwas nicht genug bekommen könnt, weil es unglaublich lecker schmeckt? Dieses Gericht überzeugt durch seine leckere cremige Sauce und seinen vielen Aromen.

Kocht es mal nach und berichtet mir, wie es Euch geschmeckt hat.

Saftige Hähnchenbrust in zartschmelzender Basilikumsauce

5 from 6 votes
Rezept von Glorija Gang: HauptspeiseKüche: italenisch, deutschSchwierigkeit: einfach
Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

20

Minuten
Zubereitungszeit

30

Minuten

Ein Essen, dass süchtig macht!!!

Zutaten

  • 1 EL Öl

  • 1 Stück große Gemüsezwiebel, fein gehackt

  • 2 Stück Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst

  • 4 Stück Hähnchenbrustfilet (ca 700g)

  • 250 g Cocktailtomaten, in Hälften geschnitten

  • 1/2 Topf Bailikumblätter, geschnitten

  • 250 ml Kochsahne 7%

  • 70 ml Milch, 3,8%

  • 100 g Sahneschmelzkäse

  • 125 g Mozzarella light

Anweisungen

  • Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne von jeder Seite 2 Minuten bei höchster Stufe scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  • Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • In der gleichen Pfanne die Zwiebeln glasig anschwitzen, Knoblauch dazugeben, mit der Sahne ablöschen, kurz aufkochen lassen.
  • Bei geringer Hitze den Schmelzkäse mit einrühren, dann die Milch dazugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen, abschmecken und Basilikum in die Sauce geben. 2 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, dann zur Seite stellen.
  • Eine Auflaufform fetten, Fleisch und Tomaten darin verteilen. Der Saft, der unter den Hähnchenbrüsten abgetropft ist mit in die Sauce geben., kurz umrühren. Nun die Sauce über das Fleisch giessen.
  • Mozarella auf dem Fleisch verteilen und bei 200°C für ca. 30 Minuten backen.
  • Serviert dazu Nudeln, Kroketten oder Reis!

    Ich wünsche Euch einen guten Appetit!

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Ein Kommentar

  1. Melanie

    Sooo lecker. Gestern nachgekocht und es war köstlich

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