Pide mit Spinat-Fetafüllung

Hallo meine Lieben,
diese leckeren Pide habe ich für eine Feier gemacht und sie kamen richtig gut an, das Tolle daran ist, dass man sie auch richtig gut für ein kaltes Buffet machen kann, sie lassen sich damit also sehr gut vorbereiten.

Pide mit Spinat-Fetafüllung

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Rezept von Glorija Gang: Fingerfood, Snacks
Portionen

12

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

30

Minuten

Perfekt für Partys, kalt und warm geniessbar und für Vegetarier geeignet.

Zutaten FÜR DEN TEIG

  • 100 ml Milch

  • ein halber Würfel Hefe

  • 1 TL Zucker

  • 150 g Naturjoghurt

  • 470 g Mehl

  • 110 ml Olivenöl

  • 1 TL Salz

  • 1 Ei, getrennt

  • 1 Päckchen Backpulver

  • ZUTATEN FÜR DIE SPINATFÜLLUNG
  • 100 g Zwiebeln, kleingehackt

  • 1 Knoblauchzehe, kleingehackt

  • 1 Packung Blattspinat aus dem Tiefkühlfach (450g), auftauen und stark ausdrücken!

  • 30 ml Olivenöl

  • 120 g Feta, zerkrümelt

Anweisungen

  • Als erstes Milch, Hefe und Zucker und Joghurt verrühren und eine halbe Stunde ruhen lassen. Danach Mehl, Olivenöl, Salz, Eiweiss und Backpulver zugeben und ca. 3-4 Minuten mit einem Knethaken verrühren. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und acht Kugeln daraus formen, mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  • Ofen auf 220 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  • Zwiebeln, Knoblauch und den ausgedrückten Spinat mit Mixstab grob pürieren, danach in einem kleinem Topf mit 30ml Olivenöl bei geringer Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Jetzt Joghurt, Feta, Salz und Pfeffer hinzugeben und verrühren.
  • Die Teigkugeln zu länglichen Fladen ausrollen und zu Schiffchen formen. Die Spinatfüllung auf die Schiffchen verteilen
    (2EL pro Schiffchen).
  • Eigelb und 20ml Joghurt verquirlen und die Ränder des Teiges damit bestreichen. 12 Minuten bei 220°C golbraun backen, guten Appetit!

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