Hey meine Lieben,
ich habe vor Kurzem mein Kichererbsencurry mit ganz viel Tomaten in den Blog gestellt. Ich hatte noch so viel frischen Spinat im Gemüsefach und da dachte ich mir ich zaubere ich eine weitere Kreation mit Kichererbsen, ideal für Veganer und Vegetarier.
Durch den Spinat bekommt das Gericht eine besondere Raffinesse.
Spinat ist ein kalorienarmes Gemüse, das reich an den Vitaminen der B-Gruppe sowie Vitamin C ist, außerdem hat er einen hohen Beta-Carotin-Gehalt – das ist die Vorstufe von Vitamin A . Das grüne Blattgemüse versorgt den Körper zudem mit den Mineralstoffen Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen.
Das grüne Blattgemüse besteht zu 91 Prozent aus Wasser und ist deshalb sehr kalorienarm.
Neben zahlreichen Vitaminen und Mineralstoffen enthält Spinat auch wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe.
Lutein kann das Risiko für altersbedingte Augenkrankheiten senken
Der sekundäre Pflanzenstoff Kämpferöl soll das Risiko für bestimmte Krebskrankheiten und Herz-Kreislauferkrankungen senken, Spinat enthält Nitrat, welches die Herzgesundheit fördern kann.
Der Pflanzenfarbstoff Quercetin wirkt entzündungshemmend und immunstärkend. Außerdem kann es das Risiko für bestimmte Krebskrankheiten und Herz-Kreislauferkrankungen senken.
Genauso wie Lutein kann Zeaxanthin, was auch enthalten ist das Risiko für altersbedingte Augenkrankheiten senken.
Ihr sehr also Spinat ist für Herz und Augen sehr gesund.
Kichererbsen sind auch eine Komponente dieses Essens und sind unglaublich gesund und liefern viele wichtige Nährstoffe.
Sie machen sehr schnell satt und dazu noch glücklich: Ballaststoffe und der viele Eiweiß (Sie bestehen aus einem Fünftel daraus) halten den Blutzuckerspiegel unten. Sie haben zwar viele Kohlenhydrate, diese sind aber komplex (auch good carbs genannt), also gut für den Körper. Diese werden deutlich langsamer verstoffwechselt.
Dadurch habt ihr keine Heißhungerattacken oder Lust auf Süßes.Ihr habt also ganz viele gesunde Komponenten in diese, Essen und macht damit alles richtig, um euch ausgewogen und gesund zu ernähren.
Danke für dieses tolle Rezept. Ich liebe Kichererbsen und meine Kinder mögen sie auch. Endlich haben wir eine neue Variante die wir uns schmecken lassen können. Habe dieses Gericht am letzten Wochenende nach gekocht und bin begeistert.